おせち料理というのを正月に食べるという習慣がありません。
皆さんはおせち料理なのでしょうか?
津軽エリアではおせちなんてナシだと思っていたけど
友人の家では正月はおせち料理という事が発覚し何故か
ショックを受けるボクです。
ま、どーでも良いような話ではありますが。
ボク個人としてはあったかい作りたての料理が一番美味しいと
思うんだけどなあ。
元旦は朝からビール飲んで
雑煮食って
夜は娘家族とまた呑んでカニ食って
酔っ払って・・・・
そんなの繰り返しておりましたが急に焼きそば食いたくなりました。
津軽では超有名な大十食堂の焼きそばです。
腹が減っていたので「大盛り」食っちゃいました。
かあちゃんは焼きそばセット・・
小やきそば+小ラーメン+おにぎり
という炭水化物のトリプル重ね食いです。
焼きそばの大盛りは半端なくボリュームたっぷりで
・・・腹いっぱいですねえ。
そんなこと繰り返してましたから
なんと!
体重が3キロもUPしてしまった!
ヤバイヤバイです。
早く元の体重に戻さなくては!
お正月は食いたい放題、呑みたい放題でしたからね。
そんなお正月も今日から仕事始めです。
明日は秋田県のお客様に新年のご挨拶に伺ってから
桜木屋のニラそば食いに行く予定です。
元の体重に戻せるのか心配ですが・・・・
にほんブログ村ヨロシクね!