かあちゃんと娘の3人でドライブ中。
今晩何食おうか・・・・っていう話題になり。
かあちゃんはこないだの車寿司の寿司がとても美味かったらしく。
それならオレが寿司造ってやろうか?
と思わず口が滑ってしまった
みんな賛成!
ドライブの先は五所川原エルムになっちゃいました。
うに。
本マグロ中トロ。
ホタテ。
赤貝。
ヤリイカ。
シマアジ。
買いこんじゃいました。
総額9000円のお買い上げ
ボクはこう見えても料理好き。
特に魚を捌くのが大好きなのです。
でも
握り寿司はあんましやったことがないなあ。
寿司屋のネタを思い出し・・・・・
かあちゃんに飯を炊かせて
寿司酢を混ぜて団扇で扇いでシャリ切り・・・・・
何となく良くないですか
彩もバッチシ。
酢の按配も大変よくできました。
3合のシャリは全部握っちゃいましたよ。
寿司屋の寿司が高いってよく判りますね。
でも
寿司握るって思い白い。
リタイアしたら寿司屋になろうかなあ。
次回は釣りに行った時
釣った魚を寿司にすることで決定。
タダの魚で腹いっぱい食いたいという事ですね。
家族に喜ばれた幸せなてるさん宅の晩飯レポートでした。
ブログランキングに参加中です。
お陰様でランキングがUPしております
よろしかったらポジッとお願いいたします。
青森情報→ヨロシクです!
にほんブログ村