ボクのブログではすっかりお馴染みのここは・・・
そうです。
鳥ふじです。
一昨日は豪華に豪華楼で中華。
昨日はパークホテルで会合の後ここで焼き鳥。
あんまし健康的な食事じゃないなあ。
でも一緒だった吉澤さんのリクエストです。
二人でちょいと一杯引掛けに行っちゃいました。
吉澤さんといえば!
すごい人なのです。
吉澤さん本人は「刀鍛冶」です。
伝統的な役割を担う弘前の重要人物なのですねえ。
それでもって「弘前マイスター」なのです。
奥様は日本を代表する女流書家「吉澤葉香」
毎日展の審査員というすんごいポストにも付いております。
赤ワインが大好きなボクの飲み友達でもあります。
そんでもってお母様は!
世界の書道に君臨する「吉澤秀香」
この名前はあまりにも有名ですねえ。

まあ、それはそれとして「モツ煮込み」
イチおしの鳥ふじ人気メニューです。

田酒を2つ。
もっきりです。
うんまいですねえ。
吉澤マイスターもご満悦の様子でなによりです。

コブクロ味噌炒め。
その他に豚足も。
鳥じゃなく豚を食っておりました。
満足そうな弘前マイスター!
満面の笑顔で嬉しさがビンビン伝わってきます。

二日連チャンで呑んじゃいました。
こんなのは最近久しぶりなことですよ。
いいなあ。
つうか半年前までは一週間の半分はこんな感じだったけどね。
二唐刃物鍛造所の社長。
二唐ブランドの包丁はプロが絶賛する優れものです。←二唐HPでーす!
刀は売ってるのかな?
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