日曜日は強風、高波・・・・最悪でした。
ボクみたいなスモールボートはビビリっぱなしですよ。
結局朝6時出港・・・・こりゃあかん!午前9時半に帰港です。
それでもなんとか赤鬼3匹、オマケに水草一枚GET。
タダではコケないのが「てるさん流」なのです

。
早く帰宅したこともあり綺麗にボートを洗い、道具もきちんと片付けて・・・
ついでなのでランクルも洗車!(今年二回目です)
包丁もまとめて6本綺麗に砥いちゃいました。
気が付けば外は真っ暗

!
と言う訳で魚の師匠!「うまい処也」でお食事です。

包丁捌きは也マスターから教えてもらったボクです。
身が新鮮すぎる赤鬼は薄造りにしてポン酢がいい!

赤鬼の煮付けとメバルの煮付け。
やめられないね。

赤鬼の唐揚げです。
これもいいねえ。
ゴールドマックさんは天ぷらが美味しいって言ってました。
今度天ぷらも食べてみよう。
塩焼きも美味そうだけどね。
みんな・・・・お魚パーティやるぞ!
突然決行しますから心の準備をしておいてね。
弘前情報→クリックお願いします。
にほんブログ村