10月にOPENしたイタリアンレストラン。
トラッテリア リパージオです。
昨晩お邪魔しましたが「満席」でした。
評判がとても良く連日お客さんで大賑わいだそうです。
お店造りに携わったボクは・・・なんとも嬉しい限りですねえ。
この生ハム・・・ホント美味しかった!
サーモンも新鮮でした!
お魚にはうるさいボクですが満足です。
ボクの今年の釣りは多分もう終わりでしょう。
来シーズンは大漁だったらお店に持っていきますよ。
リパージオに行ったらボクのお魚食べれるかも。
かあちゃんと娘、そしてばあちゃんとボクの四人でお食事をしました。
お酒飲むのはかあちゃんとボクの二人です。
ワインをボトルで頂いたのですが美味しいワインは「あっ」と言う間になくなっちゃいました。
このあとはチリワイン・・・・・それも美味しかったなあ。
カモ肉!美味しい!
すんません・・・・料理の名前が判らなくて。
次から次へとお料理が出てくるのですがバクバク食べちゃいます。
本当に美味しい証拠ですね。
シェフの腕前はピカイチですよ。ホント!
牛肉のマリネ。
上品な味付けです。
娘もかあちゃんも、そしてばあちゃんも大喜びでした。
なんと!
大好物の生カキがやってきました!
レモン絞って・・・ペロリンと・・・
あれ?パスタの写真を撮るの忘れたみたい。
食べるのに没頭しちゃったからなあ。
リパージオのパスタは最高にGOOD!
あ~んどデリシャスです!
でも飲兵衛のボクはチーズとワインでご機嫌ですけどね。
最後に綺麗に作られたデザートです。
なんか物凄いご馳走を堪能してしまいました。
お世話になったお礼にとオーナーシェフ原田さん御夫妻からご招待を頂きご馳走になりました。
武道で言えば「心・技・体」・・・・
リーパージオはそれを持ち合わせているお店です。
お食事する時は予約したほうがいいと思いますよ。
リパージオのHPはこちらです。