弘前のB級グルメ
いがめんち
昔から喰ってました。
イカ料理の余り・・・・ゲソをメンチに。
最近、マスコミにも取り上げられるようになり料理店でも
提供するお店が増えてきています。
しかし、どこのお店も味や作りが違うんですねえ。
口に合うイガメンチは
昔っからその家庭で作り慣れた物なんだと思います。
ボクが美味い!
って合格印を押せるのイガメンチ。
このお店と近所の居酒屋「直」の2店。
美味いです。
ここはうまい処也
也オヤジ
やるなあ。
ついでにもうすぐ旬が終わるワカサギ。
てんぷらが美味い。
今年も釣りに行けずワカサギのシーズンはOFFになっちゃいました。
もしお店に行く機会があったら「いがめんち」注文してくださいね。
美味しいですよ。
ブログランキング参加してます。
青森情報見てくださいね。
青森情報→
にほんブログ村