昨晩は母の介護をしてくれてるかあちゃんに感謝の気持ちで外食。
この日は弘前で一番混んでるお店です。
予約しようとしてもなかなか難しい有名店です。
ボクはここに通ってもう20年くらいになるのかなあ。・・・・
枝豆の漬物。
メニューには載ってないんだ。
多分マスターの晩酌用のつまみなのかも。
塩加減といい硬さといい絶妙ですなあ。
馬刺し。
霜降りですよ。
ニンニクと生姜を薬味に醤油で頂きます。
たまんねえなあ。
生野菜!
フレッシュです。
ここまで見たら
「あっ!ここは!」
なんてぴんと来た方もいるかな?
そう、ボクが大好きなお店です。
酒場詩人の吉田類さんも「美味い!」
って絶賛したお店です。
あの取材以来益々お客さんが増えてます。
言葉が違う人(津軽弁じゃない人)が断然と増加したって。
吉田類さんとマスターの2ショットの写真を写していく人もいるんだとか。
そして焼き鳥食べて感激してリピート。
こんな感じで常連のボクも予約が出来ない事態になっちゃうわけですねえ。
そう、ここは!
親方町の「鳥ふじ」
この焼き鳥です。
美味すぎる焼き鳥。
先週はタマちゃんたちからお誘いを頂きましたが
ちょうど出張先の千葉にいました。
帰ったら「鳥ふじ」行くぞ!
って決めてました。
今年になって4回目かな?
基本的に毎週一回は行っていたのですが回数が減ってます。
呑みにいける日も限られてきたからね。
ですから行きたくて行きたくてウズウズしてるんだよね。
弘前で一番混んでるお店です。
9時頃からは比較的空いてくるのでその頃が狙い目です。
至福のひと時を味わってくださいね。
ランキングbest 4に食い込みました
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