てるさんの居酒屋放浪記
コメントで最近のボクのブログは居酒屋放浪記ですねって
言われましたので今日は吉田類さん風に行ってみましょう。
弘前城東地区。
平日の夜にぽんわり浮かぶ看板の文字。
その名も「うまい処也」。
この地域では美味しいと言う噂の居酒屋さんです。
のれんを潜ると美人なおカミさんとマスターが笑顔でお出迎え。
アットホームなこのお店の特上席はもちろん小上り風のカウンター席。
生ビールをグイっと傾け今日の疲れを流し込みます。
手入れが行き届いているサーバーのクリーミーな泡がたまりません。
一気にジョッキ二杯を飲み干したところで頃合を見て焼酎を運んできてくれました。
気の利いた心配りが嬉しいお店です。
ボクは焼酎はあんまし飲みません。
飲むとしたら麦焼酎のいいちこをグレープフルーツ+炭酸で割るやつ。
女性が好む生グレサワーがお気に入りです。
刺身の盛り合わせはお任せコース。
サンマ以外は全て青森県西海岸で捕れた魚介類です。
新鮮そのものですねえ。
本マグロもちょうど脂がいい具合に廻ってました。
メニューにはないけど食べたかったキムチ鍋。
食いたいなあ・・・・なんて聞こえるように呟いたら・・
マスターが造ってくれました。
なんという優しいマスターだろう。
も一回来ないかなあ、吉田類さん。
ここに連れてきたいですねえ。
あともう少しで新酒が出来上がりますねえ。
楽しみです。
まったりと弘前の夜は過ぎて行きます。
うまい処也で心地よく酔っ払い解散。
さあ、これからもう少し飲んでいきましょうか。
吉田類さんならそう言って千鳥足で夜道に消えていくんだけどね。
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