寒い寒い日曜日。
雪がちょい積もった畑。
ボクの大好きな高菜の漬物を漬けるため収穫にやってまいりました。
霜が降りてからじゃないと美味しく漬けれないんですよ。
最近の休日は薪を割ったり野菜収穫したり・・・
なんか田舎の爺さんみたいな活動をしております。
このシナって感じが美味しそう。
友達にも好評なボクの高菜の漬物。
年末にはお裾分けできるかなあ。
本当は漬けてくれてるのは母です。
ボクは手配りでお手伝いをしてるだけ。
ラーメンに入れてもよし。
炒飯にしてもよし。
葉っぱでご飯包んで喰ったら最高だよね。
こりゃあ、銀杏より酒が進むと思うよ!
青森情報→
にほんブログ村